Markusvokalensemble bei der CD-Aufnahme mit Musik des Frühbarock in der Trinitatiskirche in Köln anlässlich des Reformationsjubiläums in 2017

Das Markusvokalensemble wurde im Jahre 2002 von Kantor Thomas Wegst gegründet und singt in kleiner Besetzung von 8 bis 20 Personen, die aus der näheren und weiteren Umgebung kommen. Das Ensemble probt ausschließlich projektbezogen.

Die Programme der letzten Jahre:

2016: CD-Aufnahme mit Musik des Frühbarock in der Trinitatiskirche in Köln anlässlich des Reformationsjubiläums in 2017

Hörprobe aus der CD "Klänge der Reformation"
Heinrich Schütz, Motette "Meine Seele erhebt den Herren", SWV 426
Ausführende: Markusvokalensemble Porz, Leitung: Thomas Wegst

2011: Igor Strawinsky "Messe für vierstimmigen Chor und zehn Bläser, St. Andreas, Köln

2010: Johann Hermann Schein "Israelsbrünnlein", Markuskirche

2009: Auftritt im Altenberger Dom (Motetten: "O sacrum con vivium")

2008: Giselher Klebe: Oratorium "Warum hat die Sonne einen Aschenrand", St. Andreas, Köln

2008: Motetten von Johannes Brahms, Christuskirche Leverkusen

2007: Auftritt auf dem dt. Kirchentag in Köln (Werke von Hans-Georg Bertram)

2005: Kantaten von Nikolaus Bruhns

CD Klänge der ReformationCD mit dem Markusvokalensemble Porz und anderen Interpreten erschienen !!

Der Evangelische Kirchenverband Köln und Region hat zum Reformationsjubiläum eine CD herausgegeben.

Unter dem Motto "Klänge der Reformation" präsentiert sich unter anderem das Markusvokalensemble Porz unter der Leitung von Thomas Wegst.

Die CD stellt querschnittartig und kurzweilig Chor- und Orgelmusik aus fünf Jahrhunderten vor, aufgenommen in der ersten eigens für den evangelischen Gottesdienst erbauten Kirche Kölns, der Trinitatiskirche.

Die CD ist im Gemeindebüro Porz, Mühlenstr. 4 (Tel. 02203-9554612) erhältlich und kostet 12 €.

Sie kann aber auch direkt bestellt werden beim
Programm- und Organisationsleiter der Trinitatiskirche,

Hörprobe aus der CD "Klänge der Reformation"

Heinrich Schütz, Motette "Meine Seele erhebt den Herren", SWV 426