Zündorfer KinderchorDer Zündorfer Kinderchor, der im Jahre 2003 von Kantor Thomas Wegst ins Leben gerufen wurde, wird als Gemeinschaftsprojekt zwischen der evangelischen Kirchengemeinde Porz und der Grundschule Schmittgasse angeboten. Seit Gründung haben den Chor circa 200 Kinder besucht. Aktuell hat der Chor 29 Kinder. Zielgruppe sind Kinder vom 2. bis zum 4. Schuljahr.

Eine Teilnahme ist gegen einen monatlichen Beitrag in Höhe von 7,50 € (Basisbeitrag) bzw. 10 € (Förderbeitrag) möglich.

Mit den Zusatzeinnahmen des Förderbeitrages sollen alle Kinder in den Genuss der Einzelstimmbildung durch die Gesangspädagogin Dorthe Barten kommen. Dieses Modell möchte sich als solidarisches Modell mit denjenigen verstanden wissen, deren finanzielle Schultern etwas schmaler sind.

Der Chor hat, verteilt über das Schuljahr, ungefähr sechs verbindliche Auftritte, zum Teil auch an Wochenenden. Wir singen in sozialen Einrichtungen (z.B. Seniorenheime), in Familiengottesdiensten und auf Festveranstaltungen. Höhepunkt ist die jährliche Musicalaufführung zum Ende eines Schuljahres.

Die Proben finden in der Pauluskirche, 51143 Köln (Porz-Zündorf), Houdainerstraße 32 statt:

Dienstag, 15 - 16 Uhr, für Kinder im 2. - 4. Schuljahr

Zum Kontaktformular von Thomas Wegst ->