KantoreiDie Porzer Kantorei wird von Kantor Thomas Wegst geleitet und besteht aus begeisterungsfähigen Musikfans, die kirchenmusikalische Werke nicht nur anhören, sondern sie auch aktiv und in Gemeinschaft gestalten wollen. Sie gehört organisatorisch zur evangelischen Kirchengemeinde Porz, steht aber auch Sängerinnen und Sängern anderer Konfessionen offen!

Die Porzer Kantorei besteht aktuell aus ca. 50 Sängerinnen und Sängern.
Als Gemeindechor gestaltet sie jährlich mehrere Gottesdienste mit.
Darüber hinaus gelangen ein bis zwei Mal im Jahr große oratorische Werke zur Aufführung.
In den vergangenen Jahren waren dies die Beethoven-Messe C-Dur (2006), der "Elias" von Mendelssohn Bartholdy (2007), "Die Sieben Worte Jesu" von César Franck (2008), das "deutsche Requiem" von Brahms (2009), Bachs Magnificat und Händels Dettinger Te Deum (2010), der "König David" von Honegger (2011), Händels Messias (2012), "The Armed Man, A Mass For Peace" von Karl Jenkins (2013), Bach, Johannespassion (2015), Mozart, Krönungsmesse und Vesperae solennes de confessore (2015), Carl Heinrich Grauns Weihnachtsortatorium (2016), Luther in Worms" von Ludwig Meinardus (2017), ), Rutter, Christmas Carols (2018), Mozart-Requiem und Bach'sches Weihnachtsoratorium als "Singalong" (2019).

Projekte für 2020

6. Dezember, am Nikolaustag, 17 Uhr - Markuskirche:  Benjamin Britten: Saint Nicolas

Wir hoffen, dass sich die Britten-Aufführung in die Reihe der großen und singulären Aufführungen der letzten Jahre in der Markuskirche einreihen wird.
Die Geschichte des Heiligen Nikolaus von Myra, der im 3. und 4. Jahrhundert gelebt hat und um den sich zahlreiche Legenden ranken, wird passenderweiseam 6. Dezember, also am Nikolaustag, dargeboten.
Ein Weihnachtskonzert der besonderen Art.

Wir laden Sie ein, uns näher kennen zu lernen!

Proben finden aus den bekannten Gründen bis auf Weiteres nicht statt!

Die Proben (ausführlicher Proben- und Konzertplan im pdf-Format) finden jeden Donnerstag von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr im Gemeindehaus an der Markuskirche, 51145 Köln (Porz-Eil), Martin-Luther-Straße 30, statt.

Zum Kontaktformular von Thomas Wegst ->

Bilder: