Porzer KammerorchesterDas Porzer Kammerorchester ist ein Laienstreichorchester und hat zur Zeit 10 feste Mitglieder.

Es besteht seit 1976. Je nach Werkanforderung wird es mit professionellen Kräften ergänzt.

Neben dem Zusammenwirken mit der Kantorei führt es auch eigenständige Orchesterkonzerte, zum Teil auch in Kooperation mit anderen Orchestern, durch.

Endlich! Wir proben wieder, natürlich mit den zur Zeit üblichen Sicherheitsvorkehrungen.

Das Tragen eines Mundschutzes ist beim Betreten und Verlassen des Gebäudes Pflicht!

Projekte für 2020:

04. Oktober, 19 Uhr - Markuskirche:

Orchesterkonzert mit Werken von Bach, Vivaldi, Händel u.a.
Unser Kammerorchester, das seit mittlerweile 45 Jahren existiert, wird Ihnen prächtige Musik der Barockzeit präsentieren, darunter auch einige „Klassiker“.

Proben:
Wir proben projektnah und treffen uns dazu mittwochs (nach vorheriger  Vereinbarung) um 19:45 Uhr im Gemeindehaus an der Markuskirche, 51145 Köln (Porz-Eil), Martin-Luther-Straße 30.

Wenn Sie ein Streichinstrument spielen und Freude an effektiver Probenarbeit in einem Ensemble aus jüngeren und älteren Laienmusikern haben, bei der auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommt, besuchen Sie uns zu einer "Schnupperprobe"!

Zum Kontaktformular von Thomas Wegst ->

Aus unseren Konzertprogrammen der letzten Jahre:

2019 Max Reger: Meinen Jesum lass ich nicht Choralkantate mit Solisten und einem Projektchor
    Scherzino Für Solohorn und Orchester
    Lyrisches Andante

Arvo Pärt: Darf ich Solovioline und Orchester
    Summa Orchester
    Silouans Song Im Rahmen einer Ausstellung

2018 Georg Ph. Telemann: Konzert a-moll Für zwei Soloflöten und Orchester

2017 J.S. Bach: Brandenburgisches Konzert Nr. 1

2016 J.S. Bach: Kantate BWV 67, Halt im Gedächtnis Jesum Christ Solisten, Chor u. Orchester