Porzer KammerorchesterDas Porzer Kammerorchester ist ein Laienstreichorchester und hat zur Zeit 9 feste Mitglieder.

Es besteht seit 1976. Je nach Werkanforderung wird es mit professionellen Kräften ergänzt.

Neben dem Zusammenwirken mit der Kantorei führt es auch eigenständige Orchesterkonzerte, zum Teil auch in Kooperation mit anderen Orchestern, durch.

Proben finden aus den bekannten Gründen bis auf Weiteres nicht statt
!

Projekte für 2020:

Bis auf unser großes Konzert mit Werken von Benjamin Britten, Antonio Vivaldi und Johann Sebastian Bach, Anfang Oktober, mussten leider alle Projekte in diesem Jahr ausfallen!

Proben:

Wir proben projektnah und treffen uns dazu mittwochs (nach vorheriger  Vereinbarung) um 19:45 Uhr im Gemeindehaus an der Markuskirche, 51145 Köln (Porz-Eil), Martin-Luther-Straße 30.

Wenn Sie ein Streichinstrument spielen und Freude an effektiver Probenarbeit in einem Ensemble aus jüngeren und älteren Laienmusikern haben, bei der auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommt, besuchen Sie uns zu einer "Schnupperprobe"!

Zum Kontaktformular von Thomas Wegst ->

Aus unseren Konzertprogrammen der letzten Jahre:

2020 Benjamin Britten: "simple symphonie" Orchester
 O Joh. Seb. Bach: Tripelkonzert BWV 1064

Orchester mit eigenen Solisten
Eva P. / Jennifer S. / Ping H.

Antonio Vivaldi: La Notte / opus X / No.2 / RV 439 Orchester mit Blockflöte (L. Mense)
  La tempest di mare / opus X / No.1
2019 Max Reger: Meinen Jesum lass ich nicht Choralkantate mit Solisten und einem Projektchor
Scherzino Für Solohorn und Orchester