Bildergalerie

Unter dem Motto "Das Auge hört mit" zeigen wir Ihnen eine Auswahl von Fotografien, die während einiger Aufführungen und bei so mancher Probe erstellt worden sind.

Esther - das Musical

Der "Zündorfer Kinderchor" lud herzlich ein zur diesjährigen und zweifachen Musicalaufführung am Sonntag, den 16. Juni.
Dieses Mal ging es zurück ins 5. Jahrhundert vor Christus.

Die Erzählung findet sich im Buch "Esther" im Alten Testament. Esther verliert sehr früh ihre Eltern und kommt als Waisenkind zu ihrem Vetter Mordechai. Einige Jahre später gelangt sie als Haremsdame an den Hof des Königs. Dort findet der König gefallen an ihr und heiratet sie schließlich. Was der König nicht weiß: Esther ist Jüdin. Und sie riskiert ihr eigenes Leben, um das Leben ihres Volkes zu retten. Das jüdische Purimfest erinnert bis auf den heutigen Tag an diese Erzählung.

Die aktuell 29 Kinder unter der Leitung von Kantor Thomas Wegst sangen und spielten das Musical von Andreas Mücksch und Barbara Schatz.
Die Bühnenbilder sowie die Kostüme wurden von den Eltern mitgestaltet.

Die Fotos wurden von Claudia Labs gemacht und zur Verfügung gestellt.

Tod dem Minotaurus

Dieses Mal ging es weit zurück in die Vergangenheit, genauer gesagt in die griechische Mythologie.

Das Musical von Jan Holdstock mit dem Titel "Tod dem Minotaurus"  lehnt sich an die bekannte griechische Erzählung an. Prinz Theseus wagt den Kampf gegen den Minotaurus und gewinnt diesen dank seines Mutes, aber auch dank der Hilfe von Prinzessin Ariadne. Der Autor erzählt das Stück auf kindgerechte und humorvolle Weise nach und erlaubt sich dabei auch die eine oder andere Freiheit.

Die aktuell 30 Kinder unter der Leitung von Kantor Thomas Wegst sangen und spielten die Erzählung. Bühnenbilder und Kostüme wurden wieder von den Eltern mitgestaltet.

Großer Beifall für zwei rundum gelungene Aufführungen in der Pauluskirche am 03.06.2018.

Die Fotos stammen von Katharina Bachem.

Hoher Besuch in der Pauluskirche

Im Reformationsjahr kam natürlich auch der "Zündorfer Kinderchor" an den weltverändernden Ereignissen vor 500 Jahren nicht vorbei und führte am Samstag, den 20 Mai in zwei Aufführungen das Musical "Martin Luther" von Ingo Bredenbach auf.

In einer spannenden und unterhaltsamen Erzählung wurden die Ereignisse, wie es zur Spaltung der Kirche kam, kindgerecht aufbereitet und humorvoll vermittelt. Und natürlich durfte auch Luthers Auftritt auf dem Reichstag zu Worms nicht fehlen.

Großer Beifall für zwei rundum gelungene Aufführungen.

Die Fotos stammen von Achim Brauweiler und Benedikt Pilatus.

Es pfeift in der Pauluskirche!

Der Jugendchor der Evangelischen Kirchengemeinde Porz führte am Samstag, den 5. November um 15 Uhr und in einer zweiten Aufführung um 17 Uhr in der Pauluskirche in Zündorf Mozarts berühmte Zauberflöte unter der Leitung von Kantor Thomas Wegst auf.

Die Musik erklang in einer Fassung von Michael Bender. Am Klavier spielte Iris von Zahn.

Es ist immer wieder schön zu sehen, wie diese "alte Geschichte" des Librettisten Emanuel Schikaneder, die von Liebe, Versagen und Eifersucht handelt, auch noch hunderte Jahre später Jugendliche begeistern‎ und mitreißen kann.

Seit vielen Monaten wurden Rollen und Lieder trainiert, im Sommer gab es eigens eine Wochenendfreizeit in Hattingen. Papageno und Papagena, Tamino und Pamina - alle traten sie auf, dargestellt von den 15 Jugendlichen im Alter von 10-13 Jahren.

(Fotos: Alexandra Nolden)

... als in Kirche oder Schule festzusitzen auf dem Stuhle!

Ach, was muß man oft von bösen
Kindern hören oder lesen!
Wie zum Beispiel hier von diesen,
Welche Max und Moritz hießen;

Am 28. Mai 2016 gab es in der Pauluskirche in Zündorf die berühmte Erzählung "Max und Moritz" von Wilhelm Busch zu hören und zu sehen.

In zwei öffentlichen Aufführungen brachte der "Zündorfer Kinderchor" die Geschichte in Form eines Musicals, komponiert von Günther Kretschmar, auf die Bühne.

Unter der Leitung von Kantor Thomas Wegst sangen und spielten insgesamt 33 Kinder im Alter zwischen sieben und zehn Jahren. Auch in diesem Jahr gab es wieder zahlreiche Talente zu erleben. Die Kulissen wurden von Eltern gebastelt. Fotos aus der Aufführung des Musicals, die uns freundlicherweise Petra Gloge zur Verfügung gestellt hat.