Renate Hofmann, Vorstandsvorsitzende des FördervereinsLiebe Freunde der Kirchenmusik in Porz,

vor Ihnen liegt das Programm für das Jahr 2019, in dem Kantor Thomas Wegst wieder ein breites Angebot an Hörens-, Sehens- und Erlebenswertem zusammengestellt hat.

Da wir gerne Neues ausprobieren, gibt es in diesem Jahr sogar eine Köln-Premiere:
Am 15. Dezember wird zu einem Mitsing-Konzert, einem so genannten Sing-along, in die Markuskirche geladen. Auf dem Programm steht das Weihnachtsoratorium von Bach. Zu diesem Konzert werden bundesweit Sängerinnen und Sänger eingeladen, unter der Führung von Solisten das wohl populärste Bach-Stück zu singen. Das Ziel: 400 Sänger! Nur 100 Karten werden zurückgehalten, um auch Nichtsängern ein ganz besonderes Konzerterlebnis zu ermöglichen.

Um allen Interessierten den Hör- und Mitmachgenuss zu ermöglichen, bieten wir einen Fahrservice an. Das gilt im Übrigen für alle unsere Konzerte. Wer abgeholt und zurückgebracht werden möchte, kann sich gerne an mich wenden unter der Handy-Nummer 0171/ 4 123 634 oder mir eine Mail schreiben an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ich kümmere mich dann um die Organisation.

Eine Neuauflage nach 2008 erfährt darüber hinaus die „Orgelfahrt“. Dieses Mal führt sie über Bonn in die Eifel. Näheres dazu im Programm.

Apropos Mitglieder: Ein so vielschichtiges wie anspruchsvolles Programm zu gestalten, das zudem alle Altersgruppen einschließt, kostet Geld. Ohne die Mitglieder und ihre Beiträge wäre ein Programm in dieser Form nicht möglich. Jedem Einzelnen dafür meinen herzlichen Dank!

Unterstützen kann die Arbeit aber auch, wer dem Verein nicht beitreten möchte: durch Spenden, durch den Besuch der Veranstaltungen, durch Mundpropaganda oder durch das Verschenken eines Abonnements, das zudem eine günstige Variante für die Konzertbesuche ist. Während sich die Summe aller Einzelpreise auf 77 Euro beläuft, schlägt das Abonnement mit nur 65 Euro zu Buche. Ist der Besitzer bei einer Veranstaltung verhindert, kann die Karte übertragen werden. Erhältlich ist sie im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Porz, Mühlenstr. 4. Jugendliche unter 18 Jahren haben zu allen Konzerten freien Eintritt.

Besuchen Sie uns! Genießen Sie die Konzerte!
Herzlich eingeladen sind Sie auch, sich an den Musikgruppen aktiv zu beteiligen!

Wir sehen uns!

Renate Hofmann
Vorsitzende des Fördervereins Kirchenmusik in Porz e.V.