FKiP-Aktuell

Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Fördervereins Kirchenmusik in Porz e.V.

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen zu den musikalischen Veranstaltungen der evangelischen Kirchengemeinde Köln-Porz. Wenn Sie darüber hinaus per E-Mail eine gesonderte Einladung (ca. 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn) erhalten möchten, dann abonnieren Sie unsere FKiP-Newsletter-Veranstaltungsinfos.

Der Jugendchor der evangelischen Kirchengemeinde Porz lädt am Freitag, den 27. September um 19 Uhr zum Benefizkonzert ins neue Gemeindehaus der Markuskirche ein.

Unter der Leitung von Kantor Thomas Wegst singt der Chor eine tolle Mischung aus christlichen und weltlichen Popsongs.

In der Pause werden Getränke und kleine Snacks gereicht.

Als Spendenprojekt haben sich die Jugendlichen für die Initiative „Aktion Lichtblicke“ e.V. entschieden.

Diese unterstützt seit 1998 in ganz Nordrhein-Westfalen Kinder, Jugendliche und deren Familien, die materiell, finanziell und seelisch in Not geraten sind.

Herzliche Einladung, das Bach'sche Weihnachtsoratorium am Sonntag, den 15. Dezember im Stile eines Singalong aufzuführen!

Singalongs füllen nicht nur in England große Konzertsäle, sondern erfreuen sich seit einigen Jahren auch in deutschen Landen einer großen Beliebtheit.

Nicht nur zuhören, sondern in einem riesigen Chor mitten drin sein im musikalischen Geschehen, das ist der Sinn und Zweck eines Singalong!

Es ist kein Konzert im normalen Sinne, sondern ein gemeinsames Musizieren (fast) ohne Publikum. Ein unvergessliches Erlebnis für alle, die es bereits miterlebt haben.

Kaum ein Werk der Kirchenmusik erfreut sich solch einer Beliebtheit wie das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach. Viele Menschen haben es unzählige Male gehört und auch selbst in Chören gesungen. Singbegeisterte und singerfahrene Menschen haben hier die Gelegenheit, dieses Werk - ohne vorangehende Probentermine - zu musizieren und damit vielleicht auf ganz besondere Weise Weihnachten mit der grandiosen Musik von J.S. Bach zu erleben.

In dem pdf-Flyer zum Singalong finden Sie alle wichtigen Hinweise bezüglich Anmeldung und Ablauf des Singalong.

Wir freuen uns auf viele hundert Sängerinnen und Sänger.

Lediglich die freibleibenden Plätze in der Kirche werden an "passive" Hörer vergeben.

Renate Hofmann, Vorstandsvorsitzende des FördervereinsLiebe Freunde der Kirchenmusik in Porz,

vor Ihnen liegt das Programm für das Jahr 2019, in dem Kantor Thomas Wegst wieder ein breites Angebot an Hörens-, Sehens- und Erlebenswertem zusammengestellt hat.

Da wir gerne Neues ausprobieren, gibt es in diesem Jahr sogar eine Köln-Premiere:
Am 15. Dezember wird zu einem Mitsing-Konzert, einem so genannten Sing-along, in die Markuskirche geladen. Auf dem Programm steht das Weihnachtsoratorium von Bach. Zu diesem Konzert werden bundesweit Sängerinnen und Sänger eingeladen, unter der Führung von Solisten das wohl populärste Bach-Stück zu singen. Das Ziel: 400 Sänger! Nur 100 Karten werden zurückgehalten, um auch Nichtsängern ein ganz besonderes Konzerterlebnis zu ermöglichen.

Um allen Interessierten den Hör- und Mitmachgenuss zu ermöglichen, bieten wir einen Fahrservice an. Das gilt im Übrigen für alle unsere Konzerte. Wer abgeholt und zurückgebracht werden möchte, kann sich gerne an mich wenden unter der Handy-Nummer 0171/ 4 123 634 oder mir eine Mail schreiben an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Ich kümmere mich dann um die Organisation.

Eine Neuauflage nach 2008 erfährt darüber hinaus die „Orgelfahrt“. Dieses Mal führt sie über Bonn in die Eifel. Näheres dazu im Programm.

Apropos Mitglieder: Ein so vielschichtiges wie anspruchsvolles Programm zu gestalten, das zudem alle Altersgruppen einschließt, kostet Geld. Ohne die Mitglieder und ihre Beiträge wäre ein Programm in dieser Form nicht möglich. Jedem Einzelnen dafür meinen herzlichen Dank!

Unterstützen kann die Arbeit aber auch, wer dem Verein nicht beitreten möchte: durch Spenden, durch den Besuch der Veranstaltungen, durch Mundpropaganda oder durch das Verschenken eines Abonnements, das zudem eine günstige Variante für die Konzertbesuche ist. Während sich die Summe aller Einzelpreise auf 77 Euro beläuft, schlägt das Abonnement mit nur 65 Euro zu Buche. Ist der Besitzer bei einer Veranstaltung verhindert, kann die Karte übertragen werden. Erhältlich ist sie im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Porz, Mühlenstr. 4. Jugendliche unter 18 Jahren haben zu allen Konzerten freien Eintritt.

Besuchen Sie uns! Genießen Sie die Konzerte!
Herzlich eingeladen sind Sie auch, sich an den Musikgruppen aktiv zu beteiligen!

Wir sehen uns!

Renate Hofmann
Vorsitzende des Fördervereins Kirchenmusik in Porz e.V.

zum Online-Ticketverkauf über Ticket RegionalLiebe Besucherin, lieber Besucher unserer Homepage,

wir möchten Ihnen den Kauf von Veranstaltungskarten erleichtern!

Deshalb kommen wir zu Ihnen nach Hause - natürlich nur virtuell, denn ab sofort können Sie für ausgewählte Veranstaltungen die Tickets online bestellen und zuhause ausdrucken.

Das erspart Ihnen den Weg zu Vorverkaufsstellen oder langes Anstehen an der Veranstaltungskasse, sowie das Kramen nach dem passenden Kleingeld. Vielmehr haben Sie Ihren Platz bereits sicher in der Tasche, noch bevor Sie sich auf den Weg machen.

Über https://www.ticket-regional.de/kirchenmusik-porz erreichen Sie das Portal, mit dem wir zusammenarbeiten, mit einer Übersicht der für den Online-Ticketverkauf verfügbaren Veranstaltungen.

Renate Hofmann

Vorstandsvorsitzende